Alcatra de cordeiro assada no bafo por 8 horas, acompanha arroz branco, homus de Grão-de-bico, ratatouille e geléia picante de hortelã.
A fondue tem origem suíça e seu nome nada mais é que o particípio passado em francês do verbo fondre (fundir, derreter). A tradição de derreter o queijo e comê-lo com pedaços de pão começou no século XIX quando os produtores de queijo resolveram buscar alternativas para as sobras da produção. Com tempo perceberam que misturar vinho, que continha álcool, ajudava na
conservação do produto, nascendo assim esta iguaria muito apreciada em todo o mundo.
A ideia é juntar os amigos em torno da mesa para aproveitar as noites frias.
A fondue é muito aconchegante e também uma desculpa fantástica para confraternizar com um bom vinho, afinal como disse Antoine Saint-Exupéry
“são os ritos que fazem um dia ser diferente de outros dias”. Mas fique atento, pois segundo a tradição, aquele que deixar o pão cair no
rechaud ao servir, deve virar todo o vinho da taça…
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